部门动态

当前位置:首页 >> 工作动态

绛县公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

发布时间:2019-01-11 08:50:01 信息来源:绛县公安局 浏览次数:55

  2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为深入宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民群众安居乐业等方面发挥的显著作用,不断增进人民群众对110的理解和支持,1月10日下午3时,绛县公安局在电影院广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。政府副县长、公安局党委书记、局长巩建明、党委副书记、政委于晓峰及110指挥中心、刑侦、治安、禁毒、网安、反恐、交警、消防、古绛所等警种民警参加此次活动。

  活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答等多种形式与群众零距离接触、面对面互动,大力宣传正确拨打110,110受理报警范围及110报警常识。同时,结合平安守护专项行动工作重点,集中宣传打击“盗抢骗”、电信诈骗、禁毒、预防非法集资、扫黑除恶以及道路交通安全、消防安全等方面的相关知识,并耐心为前来咨询的群众解疑答惑。

  此次活动,共制作宣传展板10余块,出动警力80余人,发放宣传资料5000余份,解答群众咨询200余人次。通过宣传,使广大群众更深入了解110接处警工作,进一步提高了预防打击电信诈骗、“盗抢骗”等各类违法犯罪的安全意识和防范能力,全力营造关爱110、支持110的良好氛围。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|网站地图