工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态
索  引 号: YC05103-0100-2019-0058 公开目录: 工作动态
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2019-06-26 09:38:55
标      题: 绛县林业局: 党员过“政治生日”确保“五个一”
发文字号: 信息来源: 运城晚报

绛县林业局: 党员过“政治生日”确保“五个一”

  6月24日,绛县林业局组织党员集体过“政治生日”。为确保每名党员过好“政治生日”,该局各支部严格做到“五个一”:

  建立一本党员“政治生日”台账。对一些具体时间记不清或者不确定入党时间的党员,通过查找人事档案,弄清准确时间,确保每位党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

  重温一次入党誓词。教育党员必须时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,争做新时代“四有”合格党员。

  赠送一份“政治生日”礼物。在党员“政治生日”之际,向党员发送生日微信(短信)祝福或赠送党员学习读物等。

  开展一次集中学习教育。采取研讨、讲座、观看党员电教片、学习党内有关法规文件、参观红色革命教育基地和爱国主义基地等方式,开展一次集中学习,使过“政治生日”的党员普遍受到一次深刻的党性和理想信念教育,提高活动的实效性。

  开展一次座谈交流。过“政治生日”的党员要结合“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,对照党员的标准进行自我剖析,提出自己的承诺,展望未来努力方向,争做“四个合格”党员。 (刘圣太)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图