工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态
索  引 号: YC05103-0100-2019-0059 公开目录: 工作动态
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2019-07-03 11:20:41
标      题: 绛县纪委监委举办“铸忠诚 树三清”廉政文艺晚会
发文字号: 信息来源: 运城新闻网

绛县纪委监委举办“铸忠诚 树三清”廉政文艺晚会

清风拂面来,“廉”花朵朵开。6月26日晚,绛县电影院广场灯光璀璨、座无虚席,由县纪委监委举办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育“铸忠诚 树三清”廉政文艺晚会隆重上演。全县千余名党员干部群众观看了演出。

今年以来,绛县纪委监委在市纪委监委和县委的坚强领导下,按照市纪委监委“抓重点、补短板、强作风、创一流”的工作思路,快速稳健推进各项工作,特别是开展了廉政文化“六进”活动,举行了“讲忠诚话、干忠诚事、走忠诚路、做忠诚人”系列活动,拍摄了微电影《忠诚树》,举行了“忠诚树下铸忠诚”教育活动,挂牌绛县廉政教育基地和法纪讲堂,助推全县党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实了为民初心。

“鲜艳的党旗迎风招展,总书记的话语牢记心间。”8名纪检干部齐声颂歌,“对党绝对忠诚,我们忠贞不渝,初心永恒”,展现了纪检干部不畏艰难,勇敢担当,对党、对祖国、对人民的无限忠诚与热爱。

舞蹈《清莲颂》以流畅、柔美的舞韵律感和以物喻人的表现形式,展现了莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的意蕴,谱写了新时代纪检干部廉洁奉公的动人篇章。

快板说唱《凝心聚力铸忠诚》,以轻快的节奏,道出了伴随着廉政文化建设的不断推进,廉政清风吹进千家万户,廉政意识深入人心,唱出了老百姓的幸福心声。

小品《她就是这样的人》,讲述了一个优秀的党员干部,一个忘我的人民公仆,带着人生的信仰,践行“三严三实”,用实际行动昭示了党和人民群众的鱼水相依、骨肉深情,感染着、影响着、教化着身边的每一个人。

爱人的牵挂,儿女的召唤。纪检干部家属面对镜头,说出对纪检工作的无私支持和对家人的浓浓爱意,质朴的话语饱含着深沉的情感,感染了现场的每一位观众。

在百人合唱《我和我的祖国》的恢宏演出中,晚会落下帷幕。


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图