工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态
索  引 号: YC05103-0100-2019-0060 公开目录: 工作动态
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2019-07-18 21:37:54
标      题: 绛县交警集中整治电动车违法行为
发文字号: 信息来源: 运城晚报

绛县交警集中整治电动车违法行为

  7月12日,绛县交警大队在辖区持续开展电动车违法行为专项整治行动。

  行动中,该大队以电动车频繁出入、涉及电动车事故易发、高发路段为重点整治路段;以电动车随意乱停乱放、闯红灯、人货混装、超员、非法安装遮阳伞、随意掉头、不按规定车道行驶、酒驾等违法行为为整治重点。执勤过程中,民警规范执法,坚持教育与处罚、整治与宣传相结合的勤务方式,严厉查处违法行为的同时,对群众宣讲道路交通安全法律法规及其违法行为存在的安全隐患,达到处罚一起、教育一片的效果。

  据了解,此次行动是为了进一步加强电动车道路交通管理,有效预防和减少因电动车乱行而引发的道路交通事故。行动中,该大队共出动警力30余人,查处无牌电动车违法行为63起、闯红灯40起、不按规定车道行驶77起。


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图