工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态
索  引 号: YC05103-0100-2019-0063 公开目录: 工作动态
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2019-10-16 16:25:47
标      题: 规范接种管理 提升优质服务绛县在行动
发文字号: 信息来源: 健康绛县

规范接种管理 提升优质服务绛县在行动

    10月14日,绛县召开预防接种诚信优质服务暨规范化管理工作会议。县卫生健康和体育局局长荆晨亮、县医疗集团党委书记李明、县疾控中心主任齐医变等出席会议。

    会上,县疾控中心分管副主任吉军、县卫健体局疾控股长侯丽丽分别解读了“绛县预防接种诚信优质服务行动方案”和“关于进一步加强全县非免疫规划疫苗统筹管理工作的通知”。

齐医变就我县预防接种工作及近几年全国预防接种工作面临的问题和挑战做了具体分析。她指出,预防接种工作是疾病预防控制的基础工作,常规工作,只有加强业务学习,规范接种和疫苗管理,优化服务质量,加强知识宣传,才能不断提升人民群众对预防接种服务的获得感和安全感。

    李明要求,各医疗单位要继续完善好接种门诊建设,规范服务流程,加强人员培训,要按照“绛县预防接种诚信优质服务行动方案”和“关于进一步加强全县非免疫规划疫苗统筹管理工作的通知”要求,认真落实辖区的预防接种工作。

    荆晨亮强调,各单位要紧紧围绕国家、省、市卫健委工作要求,进一步提高认识,充分领会疫苗管理和预防接种工作的重要性,加强预防接种管理,规范开展预防接种工作,做到严格预检,安全接种。

    会议间隙,中国生物技术股份有限公司讲师韩雨楠,应邀就流感疫苗、23价肺炎球菌多糖疫苗、口服轮状病毒活疫苗的相关知识对与会人员进行了培训。

    绛县人民医院、绛县红十字医院负责人,绛县医疗集团各分院院长、县疾控中心、社区卫生服务中心、全县各预防接种门诊负责人及参与预防接种的相关人员参加会议。




网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图