招考录用

当前位置:首页 >> 招考录用
索  引 号: YC05109-0200-2020-0001 公开目录: 招考录用
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2020-09-12 13:23:21
标      题: 绛县2020年公开招聘教师领导组公告 (第七号)
发文字号: 信息来源:

绛县2020年公开招聘教师领导组公告 (第七号)

 根据《绛县2020年公开招聘教师工作实施方案》181人通过了资格复审,进入面试。经绛县2020年公开招聘教师领导组研究决定,现将面试工作有关事项公告如下:

一、面试时间和地点

面试时间:2020年9月19日(报到时间见附件《面试考生报到时间安排表》)

面试地点:绛县中学(地址:绛县振兴东街)

 二、形式与要求

面试形式为讲课,讲课时间不超过15分钟。届时,应聘考生面对评委讲课,进行常规课堂教学。语文课只讲分析课,不讲起始课和终结课。幼教分讲课和技能展示两部分进行,讲课限时10分钟;技能展示为弹、唱、跳(三选二),时间限定5分钟。 

应聘人员所需教具自备。

三、使用教材与备课要求

应聘考生自备指定教材,使用教材的年级及版本见附件。应聘绛县中学岗位的考生使用初中相应学科教材;应聘幼儿园岗位的考生为学前教育中班语言领域目标教学(无指定教材)。

应聘考生按抽课代表抽取的课题集中独立备课,备课时间为1个半小时。讲完课后,将教案交相关工作人员。

四、面试程序

1.报到。参加面试考生根据报到时间凭本人笔试准考证、身份证、个人健康绿码到绛县高级中学校按时报到,接受体温检测、个人健康码检验。

2.抽讲课时间(采用抽签方式确定)。

参加面试考生到抽讲课顺序室根据所分组别抽取讲课时间。

3.抽题备课。讲课内容由上午和下午同学科的第一名考生抽取,一晌一个讲课内容。考生根据抽签顺序按指定备课时间到相应的备课室进行备课,备课时间为90分钟,备课时间终了,由工作人员指引到指定地点讲课。

4.讲课。考生按规定讲课,时间不超过15分钟(幼教讲课和技能展示共15分钟)。具体时间以拟定讲课时间表的安排为依据,由评委根据评分标准当场打分,工作人员现场核分、公布。

五、计分办法

面试满分为100分,按40%计入总分。每组7名评委现场打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,合计其余5个分数取平均分(按四舍五入保留两位小数)为考生面试讲课成绩。

幼教面试分两部分进行,均采用百分制。讲课占80%,考生根据抽取的目标设计一个教育教学活动方案,根据活动方案面对评委讲课,时间限定10分钟,评委现场打分;技能展示占20%,考生讲课结束后现场展示弹、唱、跳(三选二),时间限定5分钟,评委现场打分。

六、注意事项及纪律

1.应聘考生讲课顺序抽签决定,部分考生等待时间较长,加之疫情防控,应聘考生应提前合理自备食品。

2.应聘考生应着正装(白色上衣,蓝或黑色下衣)参加面试。

3.应聘考生应自备口罩并科学佩戴,用手机提供“健康绿码”且体温监测正常的方可进入考点。对持非绿码的,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

4.严禁携带笔记本电脑等电子设备及具有发送或者接收信息功能的手机等通讯设备(用手机出示健康码后等待工作人员统一收取保管,面试结束后在大门出口领取)。如发现违规携带的,取消面试资格。

5.应聘考生持有效身份证和笔试准考证,按规定时间提前20分钟报到,逾期不到或迟到15分钟以上的视为放弃面试资格。

6.严禁携带指定教材和教师教学用书以外的其他任何书籍或资料,所带书籍应干净整洁,无备注内容。如发现核实违规的,视情节轻重予以严肃处理直至取消面试资格。

7.严禁讲课期间自报姓名或拉拢贿赂评委和工作人员。如发现核实,取消面试资格。

8.讲课结束且得知面试成绩签字确认后,须按指定路线迅速离开面试场所,不得逗留,不得与面试场所内未讲课的应聘人员联系接触。

9.应聘考生面试期间应接受封闭式管理,服从面试机构的组织安排,如有违反,视情节轻重予以严肃处理直至取消面试资格。  

 

附件:

1.   绛县2020年公开招聘教师进入面试考生名单

2.   绛县2020年公开招聘教师资格复审递补考生通过名单

3. 面试使用教材(封面图片)

   4.《面试考生报到时间安排表》

绛县2020年公开招聘教师领导组办公室

2020年9月12日

附件1:绛县2020年公开招聘教师进入面试考生名单.xlsx

附件2:绛县2020年公开招聘教师资格复审递补人员名单(1).xls

附件4:面试考生报到时间安排表.xlsx

附件3:小学及中职面试使用教材.rar

附件3:初中面试使用教材.rar


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图