义务教育

当前位置:首页 >> 义务教育
索  引 号: YC05203-0100-2020-0001 公开目录: 义务教育
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2020-06-23 15:45:49
标      题: 运城市教育局教研室调研我县义务教育阶段教学工作
发文字号: 信息来源:

运城市教育局教研室调研我县义务教育阶段教学工作

6月4日,运城市教育局教研室主任刘俊杰、义教组主任安冠军携教研员李瑞江、赵雨、张郁文一行5人,对我县义务教育阶段教学工作进行了调研。县教科局党组副书记卢爱民、初中教研室主任陈海丽、小学教研室主任吴满平及各科教研员陪同。

    刘俊杰主任一行先后深入横水初中、绛县第一实验小学、绛县第三实验小学,就校园文化建设、课题研究、课堂教学改革、教师专业成长、学生习惯养成等方面进行了调研,听评课11节,对三所学校的内涵发展和老师们在课堂教学改革中的探索、在习惯养成方面的努力给予了充分肯定,并提出了一些具体建议。

     随后,在第三实验小学召开座谈会,县教科局党组副书记卢爱民、初中、小学教研室全体成员、部分校长、教师代表共计40余人参加座谈。会上,卢爱民副书记从强化队伍建设,深化课堂改革,优化教研活动,坚持素养提升,扎实阅读写字五个方面对我县义务教育教学情况进行了汇报。第三实验小学、城内小学、第二实验小学、县直初中、城关初中、景云初中六位校长就各校在教育教学改革方面的做法进行了汇报。刘俊杰主任评价绛县教育内涵丰富,校长很有智慧,教师很有底蕴,学生很有灵气。最后,他就课堂教学改革的原因、内容、现状、方向与目标等方面做了深入剖析,指出课改要着力解决生本化、差异化、个性化、精准化四个问题,要抓住课堂体现以学生为本,以能力培养和学科素养提升为主线,提升教师关键能力三个重点,要处理好输入与产出、展示与思维、解惑与激惑三个关系。

卢爱民副书记对刘俊杰主任做出的指导、提出的意见和建议表示感谢和接受,希望运城市教育局教研室领导能经常来绛县指导工作,推动绛县教育高质量发展。


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图