环境保护

当前位置:首页 >> 环境保护
索  引 号: YC05207-0100-2019-0020 公开目录: 环境保护
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2019-08-09 16:30:36
标      题: 绛县关于上报第四轮强化监督定点帮扶发现问题调查处理情况的报告
发文字号: 信息来源:

绛县关于上报第四轮强化监督定点帮扶发现问题调查处理情况的报告

运城市人民政府:

2019年6月18日至2019年7月1日,生态环境部蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作组对我县第四轮督查期间,发现2个突出环境问题进行督办,其中:未安装治污设施1个,治污设施不正常运行1个。

我县高度重视,接到问题后立即组织查处,截止8月1日,督办的2个问题已整改完成。针对督办问题严格依法采取了相应处理措施,其中,立案处罚2家、罚款10万元。(具体情况见附件)

附件:运城市绛县督办问题查处整改情况表

 

 

                           绛县人民政府

                           2019年8月2日


附件

运城市绛县督办问题查处整改情况表

 

序号

编号

检查时间

污染源名称

问题类型

存在问题

整改要求

完成时限

处理处罚情况

整改情况

完成情况

备注

1

SX-201904-078

2019年6月26日

绛县永立铸造厂

未安装治污设施

现场检查时,该企业正在生产,浇铸车间浇铸区和混砂车间均未安装集气罩及布袋除尘器,技改项目于2018年11月已投入试生产,但相关设施未严格按照环评批复要求建设,不具备试生产条件。

按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。

2019/8/15

运城市生态环境局绛县分局下达《行政处罚事先(听证)告知书》(绛环罚告字【2019】15号),予以经济处罚伍万元。

罚款已上缴国库。浇铸车间浇铸区和混砂车间已按照要求安装治污设施,并安排专人负责,确保设施正常运行。

整改完成


2

SX-201904-079

2019年6月26日

绛县九龙铸造厂

治污设施不正常运行

现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.2017年复产,至今未办理环保验收手续;2.落砂车间仅采取布料密闭,无法达到有效防尘效果;3.清砂车间配套建设的除尘设施管道脱落,设施闲置。

依法立案查处,保持治污设施正常使用

2019/8/15

运城市生态环境局绛县分局下达《行政处罚事先(听证)告知书》(绛环罚告字【2019】14号),予以经济处罚伍万元。

罚款已上缴国库。清砂车间配套建设的除尘设施安排专人负责,确保正常运行。

整改完成


 

填表说明:处理处罚情况栏要填写处理文号和罚款金额;整改情况栏已整改完成的简述整改措施和完成时限,正在整改的填写是否制定整改方案、整改措施、整改序时进度、完成情况等;完成情况栏填写“整改完成”或“正在整改”。


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图