执法监督

当前位置:首页 >> 执法监督
索  引 号: YC05111-0100-2020-0026 公开目录: 执法监督
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2020-03-26 16:48:56
标      题: 运城市生态环境局绛县分局行政处罚决定书
发文字号: 绛环罚字【2019】42号 信息来源:

运城市生态环境局绛县分局行政处罚决定书

山西亿泰达工贸有限公司:

法定代表人(单位):赵红军

统一社会信用代码证号:91140826MA0KAQ3F2F

详细地址:绛县横水镇横北村

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位(或者个人)实施了以下环境违法行为:

 1、现场检查时该公司处于生产状态;2、该公司未进行自主环保竣工验收。未取得排污许可证;3、该公司未执行启动重污染天气黄色预警的通知(绛气防办【2019】11号),通知要求铸造企业减排措施为停产禁止车辆进行物料运输。未制定重污染天气应急预案;4、现场检查该公司发现问题:⑴、冲天炉未配套安装环保脱硫除尘设施,铁水出槽口未安装烟气集气罩。⑵、打磨平台未安装集尘罩+布袋除尘器,使用排气扇直排。⑶、焦炭堆场未采取苫盖措施。⑷、未建设固废临时堆放场地,固废露天堆放。⑸、未建设标准化危废暂存间,废旧油柒桶随意堆放在厂房内。⑹、浇铸车间未进行全封闭。⑺、混砂工序未安装集尘罩+布袋除尘器。

以上行为有下列证据为证:

2019年10月21日运城市生态环境局绛县分局现场检查笔录、现场照片。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条和四十八条第五款之规定我分局于2020年1月6日以《运城市生态环境局绛县分局行政处罚事先(听证)告知书》(绛环罚告字【2019】42号)告知你单位陈述申辩权、听证申请权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条和第一百零八条,对你单位(或者个人)作出如下行政处罚:

1、罚款(大写)壹拾贰万整。限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:绛县工商银行    户名:绛县财政局

帐    号:

2立即停止违法行为,未取得排污许可证前不得生产。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向运城市生态环境局或者向绛县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向河津市人民法院起诉。

逾期不申请复议,又不向人民法院起诉,不履行本处罚决定的,我分局将依法申请人民法院强制执行。

正本一份,副本三份。

 

 

 

 

运城市生态环境局绛县分局(印章)

                      2020年1月22


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图