执法监督

当前位置:首页 >> 执法监督
索  引 号: YC05111-0100-2020-0028 公开目录: 执法监督
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2020-03-26 16:50:49
标      题: 运城市生态环境局绛县分局行政处罚决定书
发文字号: 绛环罚字【2019】44号 信息来源:

运城市生态环境局绛县分局行政处罚决定书

绛县鲁太高钙灰厂:

法定代表人(单位):程太宝

统一社会信用代码证号:91140826MAOH9X1N6Y

详细地址:绛县横水镇山底坡村东南侧

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位(或者个人)实施了以下环境违法行为:

 1、现场检查时该企业处于逐渐减产状态,6座石灰窑处于闷窑状态;2、该企业未执行启动重污染天气黄色预警的通知(绛气防办【2019】11号),通知要求石灰窑企业减排措施为禁止车辆运输,该企业未做到禁止车辆运输计划,有磅房票据显3、该企业现场检查发现问题:现场一套石料破碎生产线未办理环保手续,主要生产设施:1台锤式破碎机、1台鄂式破碎机、若干条输送皮带。该石料破碎生产线未安装任何环保设施。

以上行为有下列证据为证:

2019年10月21日运城市生态环境局绛县分局现场检查笔录、现场照片。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条之规定我分局于2020年1月6日以《运城市生态环境局绛县分局行政处罚事先(听证)告知书》(绛环罚告字【2019】44号)告知你单位陈述申辩权、听证申请权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我分局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条,对你单位(或者个人)作出如下行政处罚:

1罚款(大写)叁万捌仟元整限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:绛县工商银行    户名:绛县财政局

帐    号:

2即对破碎生产线补办环保手续。               

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向运城市生态环境局或者向绛县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向河津市人民法院起诉。

逾期不申请复议,又不向人民法院起诉,不履行本处罚决定的,我分局将依法申请人民法院强制执行。

正本一份,副本三份。

 

 

 

 

运城市生态环境局绛县分局(印章)

                      2020年1月20日


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图