执法监督

当前位置:首页 >> 执法监督
索  引 号: YC05114-0100-2021-0007 公开目录: 执法监督
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2021-01-07 10:16:55
标      题: 运城市生态环境局绛县分局行政处罚决定书
发文字号: 绛环罚字【2020】11号 信息来源:

运城市生态环境局绛县分局行政处罚决定书

绛县盛和诚再生资源开发有限公司:

法定代表人(单位):韩克俊

统一社会信用代码证号:91140826395481899F

详细地址:绛县横水镇爱里村

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位(或者个人)实施了以下环境违法行为:

1、现场检查时该厂3#塑料颗粒生产线处于停产状态。2、该厂院内东侧新增一条注塑设备,生产工艺为原料石粉+塑料-热熔-挤压成型-成品。3、该厂塑料颗粒生产线车间和注塑车间均未进行项目竣工环保验收。4、该厂正对污水处理设施及废气催化燃烧装置进行升级改造。5、该厂部分原料未苫盖。    

    以上行为有下列证据为证:

2020年11月5日运城市生态环境局绛县分局现场检查笔录、现场照片。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条之规定我分局于2020年12月14日以《运城市生态环境局绛县分局行政处罚事先(听证)告知书》(绛环罚告字【2020】11号)告知你单位陈述申辩权、听证申请权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条,对你单位(或者个人)作出如下行政处罚:

1、罚款(大写)贰万叁仟柒佰捌拾元整限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:绛县工商银行    户名:绛县财政局

2、立即停止违法行为,未取得环评批复前不得开工建设;

3、对厂区堆放的原料采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

    三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向运城市生态环境局或者向绛县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向河津市人民法院起诉。

逾期不申请复议,又不向人民法院起诉,不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

正本一份,副本三份。

 

 

                 运城市生态环境局绛县分局(印章)

                      202114


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图