公告通告

当前位置:首页 >> 公告通告
索  引 号: YC05114-0100-2020-0039 公开目录: 公告通告
发布机构: 绛县政府网 发布时间: 2020-06-04 15:25:00
标      题: 运城市生态环境局绛县分局 行 政 处 罚 决 定 书
发文字号: 信息来源:

运城市生态环境局绛县分局 行 政 处 罚 决 定 书


绛环罚字【2020】4号

绛县晋益煤业有限公司:

法定代表人(单位):张小香

统一社会信用代码证号:911408266623600992

详细地址:绛县大交镇程景村

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位(或者个人)实施了以下环境违法行为:

1、现场检查时该公司原煤160万吨/年洗煤项目处于停产状态,煤场筛煤机正在生产。2、现场检查时该公司新建一条洗煤生产线与环评要求不符,该生产线未建设任何环保设施,建设有一台发电机,洗煤机、破碎机、传送履带、沉淀池。现场检查时该生产线有明显生产迹象,现场堆放大量产品(精煤),堆放于密封厂房外,未采取任何有效覆盖防治扬尘措施。煤泥堆放在该公司未硬化的地面上,自然晾干,无任何防护措施。

以上行为有下列证据为证:

2020年3月11日运城市生态环境局绛县分局现场检查笔录、现场照片。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条之规定我分局于2020年5月6日以《运城市生态环境局绛县分局行政处罚事先(听证)告知书》(绛环罚告字【2020】4号)告知你单位陈述申辩权、听证申请权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条,对你单位(或者个人)作出如下行政处罚:

1、罚款(大写)伍万叁仟元整限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我分局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:绛县工商银行    户名:绛县财政局

帐    号:

2立即停止违法行为,恢复环评批复的建设项目原状,采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向运城市生态环境局或者向绛县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向河津市人民法院起诉。

逾期不申请复议,又不向人民法院起诉,不履行本处罚决定的,我分局将依法申请人民法院强制执行。

正本一份,副本三份。

 

 

 

 

 

运城市生态环境局绛县分局(印章)

                      2020年5月25日


网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区|网站地图